Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Иван Эйсмонт: частые встречи лидеров двух союзных государств — это нормальные вещи

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт в эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» выразил мнение, что частые встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина являются общемировой практикой для лидеров государств-партнеров.

Участники «Клуба редакторов» обсудили встречи президентов Беларуси и России, которые, как считают некоторые интернет-пользователи, происходят слишком часто.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев предположил: это свидетельствует о том, что две страны идут по пути сближения.

— И оно, наверное, постепенно в какой-то форме наступит. Например, позавчера было обращение Президента [России] к Федеральному собранию, после чего состоялся ужин с журналистами в Кремле. И там тема отношений с Беларусью, естественно, поднималась. И на нем Путин в очень хорошем, дружественном тоне говорил о Беларуси, о встречах с Президентом Беларуси, о том, как они катались на лыжах, обсуждали совместные проблемы, и о том, что надо двигаться к сближению в гораздо более близком формате, чем страны Евросоюза. Ведь мы и ментально, и исторически намного ближе. И что же, нам отставать от Евросоюза? — задался вопросом Владимир Соловьев.

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт в свою очередь отметил, что не нужно драматизировать ситуацию вокруг белорусско-российских отношений и возникающих вопросов:

— То, что происходит сейчас между Беларусью и Россией — это нормальные вещи. Есть вопросы в отношениях? Извините, в коллективе из десяти человек или в семье договориться не могут, а здесь целые страны. Разве Макрон не ездит к Меркель десятки раз? Или Меркель не летает?

Владимир Соловьев добавил, что Беларуси и России в любом случае спешить некуда:

— Мы никуда друг от друга не денемся. Нам все равно жить вместе и рядом. Что хочется отметить, я прилетел с российским паспортом, и меня в белорусском аэропорту никто не проверял — вот это действительно удивляет наших граждан. Вот так просто и открыто.

— Вот такой пример, как ваш, журналисты как захотят, так и преподнесут. То, что вот таким образом без проверок можно попасть из Германии во Францию, преподносится в Евросоюзе как великое достижение, а если касается Беларуси и России, то сразу ставится под угрозу наш суверенитет, — констатировал Иван Эйсмонт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Вадим ШУНДАЛОВ
3
Загрузка...