Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Итоговый турнир ATP. Зверев победил Надаля, а Циципас — Медведева

На Итоговом турнире ATP, имеющем призовой фонд $ 9 000 000, в понедельник состоялось два поединка — и оба завершились не так, как ожидало большинство специалистов и болельщиков. 

В первой игре дня россиянин Даниил Медведев (ATP: 4) уступил греку Стефаносу Циципасу (ATP: 6) — 6:7 (5:7), 4:6. Но на этом лимит неожиданностей не исчерпался.



Во втором матче дня зафиксирован еще более сенсационный результат: возглавляющий мировой рейтинг Рафаэль Надаль из Испании капитулировал в игре против представителя Германии Александра Зверева (ATP: 7) — 2:6, 4:6.

Все пять предыдущих поединков против Зверева Надаль выиграл. Да и в отчетной встрече он считался фаворитом. Но немец, первенствовавший на Итоговом турнире ATP в 2018-м и сейчас защищающий титул, показал, что и в этом году он способен на многое.


В первом сете соперники брали свои подачи до счета 2:2, но затем лидер мирового рейтинга откровенно провалил гейм на своей подаче, отдав его под ноль, а после Зверев закрепил преимущество и еще одним брейком.

Воодушевленный такой развязкой первого сета, Александр второй сет также начал с выигрыша гейма на приеме. В дальнейшем Надаль, конечно, стремился вернуть утраченное. Но больше брейков в этом поединке не было.



Рафаэль Надаль, Александр Зверев, Даниил Медведев и Стефанос Циципас составляют группу Андре Агасси. 

А в группе Бьорна Борга выступают серб Новак Джокович (ATP: 2), австриец Доминик Тим (ATP: 5), швейцарец Роджер Федерер (ATP: 3) и итальянец Маттео Берреттини (ATP: 8). 

В 1/2 финала выйдут по два теннисиста из каждого квартета. Далее — полуфиналы и финал.

Итоговой турнир ATP проводится с 1970 года. Чаще других эти соревнования выигрывал Федерер (шесть титулов).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...