Итоги субботы на чемпионате Европы по легкой атлетике

Предпоследний соревновательный день на чемпионате Европы в Берлине принес Беларуси пятую медаль. Однако запомнился не только серебром Максима Недосекова! 



Программа: максимум

Максим Недосеков – максималист. Еще после полуфинала в прыжках в высоту на чемпионате Европы обещал медаль. Слово сдержал. Говорил он, правда, о золоте, но даже серебро выглядит серьезно. Во-первых, для его завоевания парню пришлось повторять личный рекорд – 2,33. Во-вторых, немец Матеуш Пщибилко на домашнем стадионе улетел на 2,35. В «золотой» попытке, правда, зацепил планку. То, что высота устояла, многих заставило вспомнить состоявшийся накануне женский финал, в котором для «продвижения» своей соотечественницы Мари-Лоренс Юнгшфлейш организаторы неожиданно решили поднимать планку лишь по два сантиметра, спутав планы лидеру – Марии Ласицкене. Но к Пшибилко претензий у Недосекова не было. Сражаться в этот день белорусу пришлось с самим собой. Перенесенное накануне отравление едва не выбило Максима из числа претендентов на награды, и то, что в таком состоянии он сумел повторить личный рекорд, дважды перенося последние попытки на новую высоту и отыгрывая «матч-бол» – очень серьезная заявка на будущее. Недосеков мечтает превратить немецкое серебро в золото, и, похоже, ему это по силам.



12 сантиметров до медали

Анастасия Мирончик-Иванова тоже ехала в Берлин с медальными амбициями. Два года вне игры мотивировали спортсменку настолько, что она, казалось, была готова перелететь яму для прыжков в длину. В итоге показала лишь 6,58 метра. Гораздо ближе, чем во время матчевой встречи на стадионе «Динамо» в Минске, и лишь пятое место. В микст-зоне белоруска говорила о предпоследней попытке, в которой улетела, по ощущениям, на пьедестал, но заступила за линию при отталкивании. Нынешний сезон у Мирончик-Ивановой начался, по сути, с середины, к тому же с непривычки контролировать бьющую ключом энергию и желание реванша оказалось непросто. Победившая прыгунья из Германии Малайка Михамбо улетела, к слову, лишь на 6,75 (на два сантиметра ближе, чем белоруска на «Динамо»). Следующий сезон Мирончик-Иванова начнет уже с начала, и в нем, похоже, все будет реально.



Ходьба по мукам

А вот выступавшие в спортивной ходьбе Александр Ляхович и Виктория Рощупкина повторить успех открывшего счет белорусским медалям в Берлине Дмитрия Дюбина не смогли. 20-километровая дистанция, на которой белорусские ходоки соревновались в субботу, подразумевает более высокие скорости. Выдержать их обоим спортсменам оказалось не под силу: оба – на границе третьего десятка финишировавших. Слабовато…








Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...