Сельская газета

Итоги проектов «Мода из комода» и «Новогодний рецепт»

Итоги «модного приговора» «СГ»

Фирменный стиль Елены Дежиц попал в топ

УВАЖАЕМЫЕ читатели! Пришло время подвести итоги «модного конкурса», который «сельчанка» инициировала еще в начале года. Каждый месяц мы рассказывали о талантливых мастерицах и рукодельницах, которые своими руками создают уникальные предметы гардероба и собирают невообразимые коллекции ретрокостюмов и аксессуаров. 

Больше трех недель в социальных сетях объединенной редакции «СБ. Беларусь сегодня» вы отдавали свои голоса за самых креативных сельских дизайнеров. Как и обещали, называем триумфатора стильного поединка. Итак, победителем «модного приговора» стала мастер-методист Кореличского дома ремесел Елена ДЕЖИЦ (на снимке), которая выпустила коллекцию женской одежды на основе слуцких поясов. Елена набрала рекордные 347 голосов. На втором месте расположилась Екатерина ЯНЦЕЛЕВИЧ из столбцовской деревни Деревная. Замкнула тройку победителей Людмила ЖДАНОВИЧ, заведующая автоклубом Райцевского сельского Дома культуры Толочинского района.


Поздравляем победителей! Сувенир от «СГ» в преддверии новогодних праздников отправляется на Гродненщину мастеру-методисту Елене Дежиц. На этом «сельчанка» сворачивает конкурс «Мода из комода». Но уже в первый месяц 2018 года стартует новый проект, где вы, наши читатели, снова сможете показать в деле свои умения и проявить себя как настоящие хозяйки. Но об этом чуть позже. Следите за анонсом новой рубрики — она обещает быть интересной. 

Гродненский рулет — пальчики оближешь

ХОЗЯЮШКИ «СГ» активно включились в кулинарный поединок и прислали немало интересных блюд на конкурс «Новогодний рецепт». Поневоле разыграется аппетит, если прочтешь письмо Елены Кунштель из Столинского района. Мама двоих детей расписала, как искусно вместе с дочками готовит салат «Елочка». Екатерина Ковалева из Минска прислала рецепт любимой всей семьей закуски «Новогодние шарики» из крабовых палочек, сыра и яиц. Молодой маме готовить помогает двухлетний сынок Димка. Блюда от участников конкурса были разные – и горячее, и салаты, и закуски, и даже бисквитный тортик. Но приз достается врачу из Гродно Юлии Савицкой. Ее куриный рулетик с грибами и зеленью соответствовал всем критериям конкурса – доступность продуктов, праздничность и простота в приготовлении. Победительница призналась, что рецепт нашла в сети две недели назад и провела «пробный запуск». Блюдо превзошло ее ожидания и заслужило того, чтобы попасть на праздничный стол. Мы приготовили рулет и провели дегустацию в редакции. «Пальчики оближешь!» — подвели итоги конкурса голодные журналисты. Плюс рулета в том, что его можно подавать и как горячее, и как холодную закуску. Подарок на кухню уезжает в Гродно.


Рецепт от Юлии САВИЦКОЙ

2 куриные грудки,

чеснок, соль, специи,

зелень (можно замороженную),

стакан бульона,

1 столовая ложка сухого желатина,

грибы замороженные.

Куриные грудки режем на кусочки. Грибы слегка обжариваем. Нарезаем зелень, ее берем как можно больше, чтобы вышло свежо и сочно. Добавляем в мясо специи, немного соли. Туда кладем столовую ложку желатина и стакан бульона (можно куриного). Все ингредиенты перемешиваем и в пакете для запекания либо фольге формируем «колбаску». На 20 минут в холодильник и потом на час в духовку. Запекаем при 180 градусах. Приятного аппетита и вкусных вам праздников!

ostapchuk@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...