Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

В Милане прошли творческие мастерские фестиваля-конкурса «Мельница моды»

Итальянский вояж

После того как погаснут софиты финального гала-представления фестиваля-конкурса «Мельница моды», для победителей и призеров начинается самое увлекательное и долгожданное – творческие мастерские. Именно возможность побывать за границей, познакомиться с новыми модными тенденциями и пообщаться с известными кутюрье – главный приз образовательного проекта. В этом году молодые белорусские дизайнеры отправились «и на других посмотреть, и себя показать» в столицу мировой моды – Милан.

Коллекция Светланы Князевой «Дзявоя»

В городе царила необычайная атмосфера, ведь в это время там проходила Неделя моды, делится впечатлениями организатор «Мельницы моды» Игорь Иванов:




– Мы побывали на показах, выставках, презентациях, по­участвовали в Международном конкурсе European Fashion Union. Отличная практика! Хотя развивать чувство прекрасного, учиться создавать удивительные вещи можно было, даже наблюдая, как оформлены витрины магазинов. Но, конечно же, бесценный опыт наши дизайнеры приобрели, организовав показы своих коллекций. Некоторые участники, к примеру, Жанна Кривошеева или Надежда Малафей занимаются в международных творческих мастерских уже во второй раз.



Особый интерес у итальянской публики вызывали коллекции Светланы Князевой «Дзявоя» и Вероники Куколки «В паутине белых ночей», которые, похоже, подкупили зрителей национальным белорусским колоритом. Убедиться в этом наверняка у молодых дизайнеров появится дополнительный шанс – в ноябре эти две коллекции будут представлены на конкурсе «Русский силуэт» в Москве. У остальных дизайнеров также будет возможность презентовать свои работы в Санкт-Петербурге, Вильнюсе, Кракове, Белграде.




Все участники итальянского вояжа, а это полтора десятка победителей и призеров номинаций «Школа моды» и «Мастер моды», посетили Институт моды и дизайна Marangoni в Милане, Институт высокой моды SITAM в Падуе. Познакомились с преподавателями, поучаствовали в мастер-классах для дизайнеров, моделей, стилистов и фотографов. Игорь Иванов надеется, что сотрудничество с итальянскими мас­терами продолжится – в мае будущего года они приедут в Минск на заключительный этап «Мельницы моды».




uradova@sb.by

Фото предоставлены Национальным центром художественного творчества детей и молодежи
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...