Исторический визит, устремленный на перспективу

Об этом рассказал журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир МАКЕЙ по завершении встречи с руководством МИД Сингапура. Стороны рассчитывают, что форум придаст определенный импульс развитию торгово-экономических отношений Беларуси и Сингапура. На форуме особое внимание будет уделено предоставлению возможностей Беларуси в сфере инвестиций.

ОКОЛО 80 представителей крупных компаний Сингапура примут участие в белорусско-сингапурском бизнес-форуме, который пройдет здесь 22 марта.

Об этом рассказал журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир МАКЕЙ по завершении встречи с руководством МИД Сингапура. Стороны рассчитывают, что форум придаст определенный импульс развитию торгово-экономических отношений Беларуси и Сингапура. На форуме особое внимание будет уделено предоставлению возможностей Беларуси в сфере инвестиций.

По словам Владимира Макея, сингапурская сторона высоко оценила факт приезда в Сингапур представительной делегации из Беларуси, включающей руководство министерств, крупных компаний, что позволяет вести непосредственный диалог между заинтересованными сторонами, заключать договоренности и контракты.

«Уже сейчас можно сказать, что визит главы белорусского государства сюда абсолютно оправдан, устремлен на перспективу, и в ближайшем будущем мы ощутим реальную отдачу не только от двустороннего сотрудничества, но и от взаимодействия в целом с регионом», — подчеркнул министр. Он также сообщил, что Беларусь и Сингапур договорились начать работу по созданию безвизового режима для граждан двух стран. Глава МИД отметил, что стороны подписали соглашение о безвизовом режиме для владельцев дипломатических и служебных паспортов. «Мы договорились, что это только первый шаг, следующий должен привести к тому, чтобы мы ввели безвизовый режим для граждан Беларуси и Сингапура», — сказал Владимир Макей. Кроме того, на встрече была достигнута договоренность о совершенствовании договорно-правовой базы между странами. В частности, было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.

Стороны также договорились активнее обмениваться визитами на разных уровнях: политическом, экономическом, гуманитарном. Владимир Макей рассказал, что передал руководству МИД Сингапура приглашение посетить с визитом Беларусь, которое было принято. Он также напомнил, что в апреле планируется визит в Беларусь спикера парламента Сингапура. «Мы уже готовимся к нему и постараемся сделать программу пребывания насыщенной и содержательной», — сказал министр.

* * *

Сингапур выразил намерение участвовать в Белорусско-китайском индустриальном парке, сообщил министр экономики Беларуси Николай Снопков после завершения его встречи с министром торговли и промышленности Сингапура Лим Хнг Киангом. Николай Снопков отметил, что 22 марта в рамках белорусско-сингапурского бизнес-форума состоится подписание соглашения с компанией JTC об их участии в Белорусско-китайском индустриальном парке. Он также добавил, что министр торговли и промышленности Сингапура Лим Хнг Кианг одобрил и поддержал эту идею. Формат участия сингапурской стороны еще обсуждается. По словам Николая Снопкова, «это может быть либо участие в управлении акционерным капиталом управляющей компании, либо инвестирование в инфраструктуру, то есть как совместный бизнес управляющей компании, либо привлечение инвестора из Сингапура на территорию Белорусско-китайского индустриального парка».

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости