«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение с ножом на прохожих в России. Эту информацию передало агентство РЕЙТЕР, пишет РИА Новости.

Фото: РИА Новости

По уточненным данным, в субботу около полудня в центре Сургута мужчина в маске ранил ножом семь человек, четверо из которых сейчас в тяжелом состоянии. При задержании нападавший оказывал сопротивление и был застрелен. По предварительным данным, это молодой человек 1994 года рождения. Сейчас проверяется, было ли у него психическое заболевание.

Некоторые СМИ опубликовали запись задержания еще одного мужчины в Сургуте, назвав это спецоперацией, которая связана с предыдущим ЧП. Однако управление МВД по ХМАО-Югре опровергло данные о втором причастном к нападению на людей.

Мэр города Вадим Шувалов обратился к жителям Сургута с призывом соблюдать спокойствие и не делать скоропалительных выводов. Также он уверил, что полиция держит ситуацию под контролем и попросил СМИ максимально ответственно отнестись к ситуации.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Версия для печати
мнение
Игиловцы будут теперь за всякое насилие брать на себя ответственность, чтобы создавать атмосферу страха и рождать иллюзию их повсеместного присутствия. Напрасно убили, неужели нельзя было нейтрализовать другим способом.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?