Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Искусственный интеллект обыграл человека в покер

Ранее искусственный интеллект уже обыграл человека в шахматы. Теперь вот в покер. Но в споре он пока еще слабее. А когда станет лучше (завтра или с понедельника), мы со своей стороны выдвинем женщину, которая сломала ноготь. Пускай попробует переубедить ее, что это не повод для нового маникюра. Счет непременно вернется к утешительному 2:1.

фото pixabay.com

Как пишет журнал Science, на протяжении недели двенадцать ведущих игроков в техасский холдем тягались с алгоритмом Pluribis (ИИ от Facebook), но так и не смогли вытянуть банк. После 10 тысяч сдач судьи констатировали полное фиаско вчерашних чемпионов. Преимущество искусственного интеллекта составило около пяти долларов на сдачу, или примерно 1000 долларов в час. Это невероятные показатели при обычных условиях.

Разработчики машинного чемпиона по блефу уверяют, что реализовать такой алгоритм оказалось гораздо сложнее, чем в случае с шахматами, а также Starcraft II и Dota, где человек тоже потерял первенство. А самой большой проблемой оказались две скрытые у каждого игрока карты. Чтобы щелкать эту загадку как молодая белка орешки, ИИ при помощи машинного обучения выработал аналог интуиции. Кажется, человек сам себе роет яму.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи