Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Исаченко: приоритет в строительстве будет отдаваться застройщикам, которые могут строить сами

Об этом журналистам после рабочей встречи с Президентом заявил председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко. Он напомнил: тридцать процентов возводимого в нашей стране жилья строится именно в Минской области.


— Приоритет будет отдаваться тем застройщикам, у которых есть своя база, механизмы, строительное оборудование, которые могут не только кого-то нанять, а сами заходить и строить.

По словам Анатолия Исаченко, Президенту также было доложено об итогах развития Минской области за семь месяцев (поставленные задачи, подчеркнул председатель облисполкома, выполняются), доведены показатели, ожидаемые по итогам года. Были подняты вопросы развития региона в части образования, здравоохранения, обозначены подходы к их решению:

— Что мы планируем делать, за счет каких ресурсов. Речь в основном о наших источниках областном бюджете, плюс кредитах. Президентом данные подходы были поддержаны, нам остается только работать и двигаться вперед.

Коснулся Анатолий Исаченко в беседе с журналистами и вопроса господдержки предприятий области. Ряд из них нуждаются в определенном оздоровлении. Позиция Президента, отметил он, давно известна: оказана она будет тому, кто вернет деньги в срок.

—Мы ранее просили поддержку по нашему мясомолпрому, и мы ее получили. Это дало толчок к развитию сельского хозяйства и наших предприятий. Деньги все отдаем в срок.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...