Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Инвестиции окупаются медалями.

В 2011 году стипендиаты Президентского спортивного клуба завоевали 156 наград.

В 2011 году стипендиаты Президентского спортивного клуба завоевали 156 наград.

Расскажите, скольким талантливым ребятам окажет финансовую поддержку Президентский спортивный клуб в следующем году? Насколько эта помощь необходима самим спортсменам?
Анатолий Степанович, Минск

В 2012 году стипендиатами Президентского спортивного клуба станут 174 молодых перспективных спортсмена и тренера-преподавателя (на 12 человек больше, чем в нынешнем году).
— Из года в год увеличивается количество стипендиатов, возрастает общее финансирование проекта в целом. И мы видим, что эти инвестиции приносят результат на крупнейших мировых аренах, — заявил председатель центрального совета республиканского государственно-общественного объединения “Президентский спортивный клуб” Дмитрий Лукашенко на торжественной церемонии вручения именных стипендий в Минске. — В 2011 году стипендиаты Президентского спортивного клуба выходили на старт более чем 220 международных соревнований на четырех континентах и завоевали 156 медалей.
По мнению министра спорта и туризма Беларуси Олега Качана, очень важно, что в нашей стране есть такой проект, который помогает сохранить спортивные кадры. Понимают это и сами молодые атлеты.
— Я уже в третий раз становлюсь стипендиатом Президентского спортивного клуба. Такая финансовая поддержка очень важна для меня. Благодаря этим средствам могу нормально тренироваться и выступать, — рассказывает Анжела Морозова, завоевавшая золото на юниорском первенстве мира по самбо.
Снова будет получать стипендию клуба и Анастасия Зезюлькина, уже двукратная чемпионка мира по шахматам среди девушек до 16 лет.
— Если молодежь не поддерживать, то у некоторых спортсменов может пропасть мотивация заниматься спортом. Все-таки когда тебя вознаграждают за труд и упорство, это очень много значит, — уверена девушка. — Благодаря поддержке Президентского спортивного клуба у меня есть возможность ездить на турниры. А еще я смогла купить мощный компьютер, который помогает мне улучшать результаты.
Бронзовый призер мирового первенства среди кадет по греко-римской борьбе Константин Диваченко впервые заслужил такую стипендию, чему очень рад:
— Я сам из Бобруйска, но учусь в Могилеве. Родителям приходится много тратиться на меня. Правда, в следующем году благодаря финансовой поддержке Президентского спортивного клуба, уверен, смогу сам обеспечивать себя всем необходимым, — считает 16-летний борец.
— Я тоже впервые стал стипендиатом Президентского спортивного клуба и надеюсь, не в последний, ведь это стимул для дальнейших тренировок, успехов и побед, — подключается к беседе бронзовый призер чемпионата Европы среди молодежи по боксу Виктор Мурашкин. — Вообще приятно, когда тебя замечают и по-настоящему ценят.
А вот гребцы чемпионы Европы среди молодежи Павел Сидоров и Александр Ермаков получают эту стипендию уже в третий раз.
— Нас заметили еще когда мы были юниорами. Можно сказать, что Президентский спортивный клуб пришел к нам на помощь в трудную минуту, ведь когда делаешь свои первые шаги в профессиональном спорте, особенно важно ощущать поддержку и внимание, — убеждены ребята.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...