«Интернационал» из нелегалов

В Витебской области задержана группа незаконных мигрантов

В Витебской области задержана группа незаконных мигрантов.

Шестеро граждан Вьетнама, по одному представителю Ирака и Афганистана задержали сотрудники правоохранительных органов Придвинья в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в отношении участников международной преступной группы, причастной к организации незаконной миграции. «Гостей» взяли прямо у кафе на автодороге Витебск—Полоцк—граница Литвы в Полоцком районе.

— Иностранцы передвигались на двух легковых автомобилях и следовали из Москвы к границе с Литвой, — сообщает Инна Горбачева, официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области. — Беларусь оказалась серьезным препятствием для осуществления запланированного международного вояжа.

По факту организации незаконной миграции уже возбуждено уголовное дело. При проведении первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий появилось основание полагать, что преступление совершено гражданами Российской Федерации. Мужчины в возрасте 30 и 36 лет задержаны. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время решается также судьба членов интернациональной группы, настойчиво пытавшихся прорваться в Европу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости