Интерьер в стиле кантри

Но следует упомянуть и его первоначальное значение — страна. В этом стиле гармонично сочетаются деревенская простота и колорит разных стран.

ОДНО из значений английского слова соuntry — деревня

Но следует упомянуть и его первоначальное значение — страна. В этом стиле гармонично сочетаются деревенская простота и колорит разных стран.

Интерьер, выполненный в стиле кантри, — это образ сельского дома в стилистике той страны, в которой он находится. Кроме того, на его оформление могут влиять вкусовые предпочтения самого владельца помещения. Дом или квартира в стиле кантри могут быть выполнены под американское ранчо, швейцарское шале, русскую избу, а также английский коттедж и многое-многое другое. Основные черты кантри как стиля интерьера — простота, отсутствие вычурной декорации и, как следствие, высокая функциональность. Следует также отметить, что стиль кантри характеризуется уютностью, комфортностью и долей романтизма. Кроме того, кантри способствует улучшению настроения и располагает к приятному проведение свободного времени, особенно в кругу семьи, друзей и знакомых.

Этот стиль прежде всего — воплощение идеи чисто экологического дизайна. Он создается исключительно из экологически чистых строительных и других материалов. Для пола используются, например, декоративный камень или деревянные половицы разных типов древесины.

Для кантри-штор берутся в основном натуральные ткани. Занавески из хлопка, льна и ситца самых различных расцветок (клетка, цветочный узор, горох) прекрасно сочетаются с салфетками или скатертью. Шторы можно подвязать простыми ленточками, украсить рюшами.

Чувствовать себя дома, как в старой доброй сказке, — не проблема, если ваше жилье оформлено в стиле кантри. Естественность и простота с обилием декора, лиричность, близость к природе характерны для этого стиля. Цветовая гамма для такого интерьера — самая широкая и разнообразная.

Наиболее часто при оформлении стен в помещении в стиле кантри используется декоративная штукатурка наряду с каменной или кирпичной кладкой в сочетании с фрагментами отштукатуренных стен. Кроме того, нередко стены декорируют обычными бумажными обоями, имеющими тонкий цветочный рисунок. А также стены декорируются бордюрами и лепнинами, в большей степени создающими атмосферу тепла, уюта, комфорта и домашней атмосферы.

Дерево используется в основном светлых, теплых оттенков. Неброские обычные бумажные обои с тонким изображением цветков также отлично подойдут для декора стен. Для создания кантри-интерьра нередко используется и металл. Лучше, если он будет иметь состаренный вид, хотя бы местами.

Что является совершенно противопоказанным данному стилю, так это хромированный металл, а также высокотехнологичные стекла вместе с пластиком. Но этот стиль не исключает разные имитации экологических элементов и материалов, если, конечно, не нарушается при этом главное в стиле — теплота.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?