«Интер» победил «Наполи» в центральном матче 37-го тура Серии А

Чемпион, которым в девятый раз подряд стал «Ювентус», определился досрочно. Однако интриг в Серии А еще хватает. Главная из них – как финишируют команды на местах со второго по четвертое.




Два важнейших матча в контексте борьбы за серебряные и бронзовые медали состоялись накануне. «Аталанта» одержала волевую победу над «Пармой» – 2:1, благодаря чему продлила свою беспроигрышную серию в турнире до 17 встреч. 

А «Интер» со своей стороны ответил домашней викторией над «Наполи». Неаполитанцы, как известно, шансы на попадание в Лигу чемпионов достаточно давно утратили, а участие в следующем розыгрыше Лиги Европы они уже обеспечили себе победой в Кубке страны. То есть у них, в отличие от «Интера», не было осязаемой мотивации на эту игру. Однако дарить три очка гости, разумеется, тоже не собирались.

«Наполи» несколько чаще владел мячом (в процентном соотношении – 53 на 47), подал больше угловых (9:3) и превзошел соперника по количеству ударов (8:6). Но при этом «Интер» чаще попадал в створ ворот (5:2) и оказался лучше в реализации опасных моментов.





Победу «черно-синим» принесли Данило Д'Амброзио (11-я минута) и Лаутаро Мартинес (74).

Турнирную таблицу чемпионата Италии возглавляет «Ювентус», на счету которого на данный момент 83 очка после 36 матчей. Далее в группе лидеров последовательно располагаются «Интер» (79 баллов, 37 встреч), «Аталанта» (78, 37), «Лацио» (75, 36), «Рома» (64, 36), «Милан» (60, 36) и «Наполи» (59, 37).

Серия А возобновилась 20 июня. Матчи проходят без зрителей на трибунах и с соблюдением всех необходимых мер по профилактике распространения COVID-19. Тренеры могут делать по пять замен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР