Индия купит у нас миллион тонн калия

Об этом сообщил БЕЛТА руководитель службы по связям с общественностью БКК Филипп ГРИЦКОВ.

ЗАО «Белорусская калийная компания» заключило контракт с крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений компанией Indian Potash Ltd (IPL) на поставку хлористого калия в 2013 году

Об этом сообщил БЕЛТА руководитель службы по связям с общественностью БКК Филипп ГРИЦКОВ.

«Цена поставляемых в Индию калийных удобрений составит 427 долларов за 1 тонну на условиях CFR. Отгрузки продукции по новой цене начнутся в феврале и будут осуществляться до января 2014 года», — сообщил Филипп Грицков. Общий объем поставок БКК по контракту с IPL составит 1 миллион тонн.

Компания IPL, обеспечивающая более 60 процентов индийского калийного рынка, является стратегическим партнером БКК, конструктивные отношения с которым во многом определяют позиции БКК на рынке Индии.

«Мы приветствуем заключение нового контракта с нашими индийскими партнерами и полагаем, что он будет способствовать поддержанию стабильности индийского рынка, традиционно являющегося для нас важным стратегическим направлением», — отметил гендиректор БКК Валерий Иванов. По его словам, соглашение отражает интересы и производителей калийных удобрений, и импортеров, и конечных потребителей продукции — индийских фермеров, вносящих существенный вклад в развитие мирового сельского хозяйства.

Валерий Иванов выразил уверенность в том, что соглашение, являющееся очередным этапом на пути восстановления спроса на калий, окажет позитивное влияние не только на внутренний, но и на мировой калийный рынок уже в самое ближайшее время.

ЗАО «Белорусская калийная компания» — эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО «Беларуськалий» (Солигорск, Беларусь) и ОАО «Уралкалий» (Пермский край, Россия) на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции. Компания создана в 2005 году. Акционерами ЗАО «БКК» являются ОАО «Беларуськалий» (45 процентов), ОАО «Уралкалий» (50 процентов) и Белорусская железная дорога (5 процентов). Доля Белорусской калийной компании на мировом рынке экспорта калийных удобрений составляет 43 процента. БКК экспортирует калийные удобрения в Европу, Индию, Китай, Центральную и Южную Америку, США, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости