Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Илья Ивашко завершил борьбу на турнире в Ньюпорте

Илья Ивашко (ATP: 141), к сожалению, завершил борьбу на турнире в американском Ньюпорте. На четвертьфинальной стадии этих соревнований с призовым фондом $ 583 585 белорусский теннисист в напряженном поединке уступил Уго Умберу из Франции (ATP: 48) — 5:7, 6:3, 2:6. Матч продолжался почти два с половиной часа.

Архивное фото

От Ивашко, для которого этот турнир стал всего вторым после отсутствия в туре из-за травмы, честно говоря, мало кто ждал больших свершений. Тем не менее он смог преодолеть в Ньюпорте два раунда, последовательно выбив из сетки австралийца Бернарда Томича (6:2, 7:6) и американца Кристофера Юбэнкса (6:4, 6:3). 

Увы, но шагнуть в полуфинал у второй ракетки Беларуси не вышло. Хотя он смог навязать сопротивление куда более рейтинговому на данный момент сопернику и мало в чем ему уступал.

Обменявшись победными сетами, оппоненты перенесли выяснение отношений в решающую третью партию. Она поначалу также проходила в равной борьбе. Но концовка у Ивашко явно не получилась. После счета 2:2 он проиграл четыре гейма подряд, а вместе с тем потерпел поражение в сете и матче.

Не смогла порадовать и Ирина Шиманович (WTA: 535), которая в полуфинале турнира в Нур-Султане капитулировала в игре против Марии Боузковой из Чехии (WTA: 104). Белорусская теннисистка не взяла ни одного гейма — 0:6, 0:6.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...