Илон Маск рассказал, что вынужден работать по 120 часов в неделю

Один из величайших бизнесменов современности и основатель высокотехнологичной компании Tesla Илон Маск пожаловался на сильнейшее переутомление.


В своем интервью газете New York Times бизнесмен рассказал, что последний раз большой отпуск он брал в 2001 году, да и тот был вынужденным, потому что тогда он заболел малярией. В последнее время он и вовсе работает по 120 часов в неделю, а его отпуск не превышает семи дней в году.

"Иногда случалось так, что я мог не выходить из здания своей фабрики на протяжении трех-четырех дней. Например, 28 июня мне исполнилось 47 лет, но все эти 24 часа я провел на работе. У меня не было никакой вечеринки с друзьями и весельем", — пожаловался Илон Маск.

Напомним, что во втором квартале текущего года у Tesla зафиксированы рекордные убытки — 717,5 миллиона долларов. Это в два раза больше показателя первого квартала. Из отчета следует, что большая часть убытков приходится на вложения в новые модели электрокаров. Но в долгосрочной перспективе Model 3 должна перейти к положительным показателям. Уже в третьем квартале ожидается рост на 15%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...