Икра не первой свежести…

Пресекли незаконный промысел по добыче икры...

Главное управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Беларуси совместно с Департаментом экономической безопасности России пресекли незаконный промысел по добыче икры в районе города Элисты (Калмыкия) и ее реализацию на территории нашей страны.

— Апельсины, кому апельсины? — кричал у торговой палатки герой фильма «Спортлото-82», пытаясь завлечь покупателей. При реализации икры продавцы рынков ведут себя куда сдержанней, так как на призыв полакомиться черной икрой в числе первых приходят милиционеры. С последующей проверкой законности ее поступления на прилавок.

Официальная цена на деликатес — 3400 долларов за килограмм и позволить его себе может не каждый. Те же, кто и обладает средствами, рискуют приобрести контрафактный продукт. Ведь с 1 августа 2007 года в России вступил в силу практически полный запрет на добычу осетровой икры.

На редком для наших мест продукте решил подзаработать и два года не работающий житель Мозыря. Подрядился незаконно поставлять предпринимателям, реализующим морепродукты на рынках столицы, черную икру. Расфасовывался деликатес в жестяные банки производственной линии, которой давно не существует.

Продукцию автобусом Элиста — Москва — 28 часов транспортировки на жаре — доставляли в столицу России, где ее и встречал житель Мозыря и уже на поезде вез в Беларусь (время в пути еще 12 часов). Так, скоропортящийся продукт, требующий специальных условий хранения (от — 2 до — 6 оС) в течение двух суток общественным транспортом доставлялся потребителю.

Следствием установлено, что обвиняемый получил доход от незаконной предпринимательской деятельности в размере 50 млн. рублей. Кроме того, по его месту жительства обнаружено и изъято еще свыше 10 килограммов икры осетровых пород рыб.

Судом Советского района столицы житель Мозыря приговорен к 4 годам ограничения свободы.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости