Игры на связи

К Европейским играм в Беларуси улучшится качество связи

Всего через год в Беларуси пройдут II Европейские игры. Планируется, что во время их проведения в страну приедут более 12 тысяч аккредитованных участников и более 100 тысяч гостей. Организаторы уверяют: без связи они не останутся.


— Прежде всего мы должны обеспечить гостей Игр качественными телефонной и мобильной связью, роумингом, — говорит директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин. — Сейчас мы реализуем масштабный проект в сфере ИТ–технологий, на который будет возложено комплексное обеспечение Европейских игр. На каждом спортивном объекте появится свой мобильный пресс–центр, важнейшей задачей которого станет распространение информации, в первую очередь результатов соревнований. Будет реализована программа специальных приложений для мобильных устройств.

Для претворения всех этих планов в жизнь фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» заключил договор о сотрудничестве с компанией «Мобильные ТелеСистемы», которая будет работать и над улучшением инфраструктуры связи. Задач перед мобильным оператором стоит немало. Одна из важнейших — повышение качества покрытия на спортивных объектах, которые будут принимать соревнования. На обновленном стадионе «Динамо», где пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия, работы уже завершены. Своего рода тест–драйв оборудования прошел на открытии арены, вмещающей более 20 тысяч болельщиков, — оператор смог обеспечить качественную мобильную связь зрителям и участникам. Емкость сети планируют увеличить в «Минск–Арене», «Чижовка–Арене», во Дворце спорта и на других аренах, а также в местах проживания спортсменов и болельщиков, фан–зонах.

Организаторы прорабатывают и транспортные маршруты, по которым гости Игр будут прибывать в Минск: связь улучшится на главных железнодорожных линиях страны по маршрутам Брест — Минск — Орша, Гомель — Минск — Гудогай, Жлобин — Могилев — Езерище, на автомобильных дорогах и в международных пунктах пропуска. Планируется, что строительно–монтажные работы и включение всех базовых станций будут завершены к 1 мая 2019 года.

К началу Европейских игр повысится качество связи в Минском метрополитене: сейчас два белорусских мобильных оператора работают над полным покрытием вагонов на всем протяжении тоннеля. Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович говорит:

— II Европейские игры — это значимое событие для нашей страны, проведение которого требует инновационных решений. Мы вносим свой вклад в обеспечение спортивного форума передовыми технологиями. Перед нами стоит комплексная задача, но мы понимаем, что этот вклад будет работать и в дальнейшем в интересах жителей нашей страны и для повышения привлекательности Беларуси.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости