Минск
+16 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Игроки НХЛ столкнулись с нехваткой клюшек из-за коронавируса

Более 75 процентов хоккеистов Национальной хоккейной лиги играют клюшками производства фирм Bauer и CCM, цеха которых находятся в Китае, сообщает издание Boston Globe. Из-за вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом, поставки клюшек прекращены.

Фото: AP

Так, игроки клубов «Баффало» и «Детройт» из-за возникшей ситуации используют не более одной клюшки за тренировку и двух за игру. Испытывают нехватку клюшек и в других клубах. Впрочем, производители информацию о дефиците не подтвердили, но признались, что обеспокоены ситуацией. На данный момент большинство игроков используют клюшки фирм Bauer (40 процентов хоккеистов лиги) и CCM (36 процентов), которые производят в Китае. Единственным крупным производителем клюшек не в Азии считается Warrior — он популярен у 22 процентов игроков НХЛ.

Из-за возникшей ситуации хоккеисты стараются бережнее обращаться с инвентарем. Один из игроков «Бостона» Джейк Дебраск рассказал, что у него в наличии всего десять клюшек. Пока количество позволяет ему делать сильные броски, но если дефицит затянется, то, вероятно, придется изменить манеру игры. Кроме этого, многие хоккеисты НХЛ перестали дарить клюшки болельщикам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...