Минск
+28 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

«Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми»

Последний сезон сериала «Игра престолов» получил 32 номинации на телевизионную премию «Эмми», что является рекордным показателем. Список номинантов опубликован на сайте Академии телевизионных наук и искусств.

Кадр из сериала «Игра престолов»

До этого четверть века рекорд удерживал сериал «Полиция Нью-Йорка», один из сезонов которого в 1994 году номинировали в 27 категориях. Кстати, за все восемь сезонов «Игры престолов» этот проект собрал 161 номинацию.

Любопытно, что телеканал HBO, выпускавший «Игру престолов», также представлен в рекордном числе номинаций — 137, пишет The Hollywood Reporter. Ранее рекорд принадлежал все тому же HBO, чьи проекты в 2015 году номинировали 126 раз.

«Игра престолов», в частности, поборется за победу в номинации «Лучший драматический сериал», где конкуренцию сериалу по циклу романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р. Р. Мартина составят «Лучше звоните Солу», «Убивая Еву», «Озарк», «Телохранитель», «Поза», «Наследники» и «Это мы».

Кроме того, популярный сериал о драконах и борьбе за власть в Вестеросе представлен в номинациях за лучшую режиссуру и сценарий, Кит Харингтон и Эмилия Кларк выдвинуты в категориях за лучшие мужскую и женскую роли, а еще три актера и четыре актрисы этого проекта номинированы как исполнители лучших ролей второго плана.

Новость о рекордном количестве номинаций «Игры престолов», к слову, вызвала небывалый ажиотаж среди поклонников сериала, которые подвергли шоураннеров Дэвида Бениоффа и Дэна Уайса жесточайшей критике за последний сезон и даже составили петицию, чтобы его пересняли. На защиту создателей встали многие актеры, в том числе Николай Костер-Вальдау, сыгравший Джейме Ланнистера, который считает, что команда приложила максимум усилий, «чтобы сделать для этого сериала лучший финал».

Продолжая тему «Эмми», добавим, что лидерами по числу номинаций также стали сериалы «Удивительная миссис Мейзел», который включен в 20 категорий, и еще один проект HBO, который вызвал небывалый ажиотаж — «Чернобыль», получивший 19 номинаций. Проект о катастрофе на ЧАЭС, в частности, претендует на звание лучшего мини-сериала вместе с проектами «Побег из тюрьмы Даннемора», «Фосси/Вердон», «Острые предметы» и «Когда они нас увидят».

На звание лучшего комедийного сериала номинированы «Барри», «Дрянь», «В лучшем мире», «Удивительная миссис Мейзел», «Матрешка», «Шитс Крик» и «Вице-президент».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...