И звонкий голос Вики

В  Минск  съехались  музыкально  одаренные  дети,  оставшиеся  без  родителей

В  столицу  съехались  музыкально  одаренные  дети,  оставшиеся  без  родителей

Пятиклассница Вика Новикова из Кировского района в Минске впервые. Но уже успела побывать в театре, Национальной библиотеке, редакции «Вясёлкi», пройти бесплатное медобследование. И больше всего девочке запомнился мастер-класс в Белорусской государственной академии музыки.

Вот уже три года Вика поет. Да так, что от чистого звонкого голоса у зрителей появляются улыбки. Она и еще 10 детей, сирот и находящихся в опекунских семьях, со всей Беларуси стали участниками семинара «Юные дарования». У всех – отличные вокальные данные.

— Часто у воспитанников школ-интернатов нет возможности заниматься в творческих студиях, общаться с единомышленниками. Ребятам сложно заявить о себе, — говорит Александр Трухан, директор Белорусского детского фонда. – Поэтому уже 14 лет в рамках программы «Одаренные дети» на весенних каникулах мы приглашаем юных художников и артистов. В этот раз решили собрать начинающих певцов.

О том, что такие встречи не проходят зря, сказал певец Иван Буслай:

— Я сам засветился на первом семинаре, будучи воспитанником Белыничской школы-интерната, пел с 5 лет. После этого активно начал работать над собой, понял, что сам могу сделать свою судьбу. И сейчас не забываю тех, кто помог мне поверить в себя, сотрудничаю с Белорусским детским фондом, общаюсь с участниками.

— По итогам встречи трое детей из нашей страны станут стипендиатами Международной ассоциации детских фондов в Москве, — рассказывает Александр Трухан. – Но мы продолжаем следить за судьбой всех участников, организовываем концерты, помогаем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости