И здесь двойные стандарты?!

Обнародован состав биатлонной сборной для ЧМ в Рупольдинге

Тренерский штаб национальной сборной Беларуси по биатлону обнародовал состав, который выступит на главном старте года — первенстве планеты в немецком Рупольдинге (с 1-го по 11 марта).

В женскую команду вошли все участницы предпоследнего, восьмого, этапа Кубка мира: Дарья Домрачева, Анастасия Дуборезова, Надежда Скардино, Людмила Калинчик и Ирина Кривко. Причем 20-летняя Кривко также заявлена на юниорское первенство планеты, которое пройдет в финском Контиолахти с 20-го по 26 февраля. В резерве этого коллектива числятся Дарья Юркевич, Алла Толкач и Дарья Нестерчик. Основу мужской сборной составили: Сергей Новиков, Александр Бабчин, Евгений Абраменко, Юрий Лядов и Владимир Аленишко. Запасной — Владимир Чепелин. До отъезда в Рупольдинг наши стреляющие лыжники проведут тренировочный сбор там же, в Германии, в Боденмайсе. А закроется текущий сезон большого биатлона 16—18 марта девятым этапом Кубка мира в российском Ханты-Мансийске, где и будут официально подведены итоги общего зачета, а также определятся обладатели малых «Хрустальных глобусов» в отдельных дисциплинах этого турнира.

Между тем в канун отъезда в Германию у национальной дружины неожиданно возникли большие проблемы с обеспечением боеприпасами. На ближайших выступлениях они, правда, не скажутся. Однако могут изрядно подпортить ее подготовку и участие в стартах будущего сезона. Как оказалось, немецкое представительство финской компании «Lapua», специализирующееся на производстве патронов для охотников и спортсменов-стрелков, не может выполнить заказ на поставку партии бое­припасов (75 тысяч патронов) нашей сборной. Хотя белорусы и внесли предоплату за нее в размере 34 тысяч евро. Общее же число уже заказанных патронов с запасом на будущее — 290 тысяч. Как пояснил представитель поставщика боеприпасов, отправить товар нашей команде по биатлону предприятие не может из-за отсутствия разрешения на экспорт патронов в Беларусь. Чем это чревато для стреляющих лыжников, говорить не приходится, так как все стволы их винтовок пристреляны именно к этим патронам, а разбежка в попадании в мишень при использовании других бое­припасов составляет от 3 до 5 процентов. Наша сторона сейчас предпринимает усилия на разных уровнях для решения возникшей проблемы. Председатель директората национальных команд Мин­спорта Андрей Фомочкин на встрече с журналистами отметил, что в неофициальных беседах представители немецкой компании ссылаются на эмбарго на поставку вооружений и военной техники из Евросоюза в Беларусь. Однако, по его мнению, все дело здесь в так называемых двойных стандартах…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...