И вкусно, и полезно

Стартовала розничная продажа новой линейки шоколада «Президент Эксклюзив»

Удивительно приятный вкус, строгое и вместе с тем стильное оформление упаковки, до мелочей выверенный состав, 100–граммовая расфасовка. Новая линейка черного горького шоколада «Президент Эксклюзив», рецептура которого разрабатывалась по поручению и при непосредственном участии Главы государства, вчера поступила в розничную продажу. Корреспонденты «СБ» отправились в фирменные магазины кондитерской фабрики «Коммунарка», чтобы узнать у покупателей, какие первые впечатления от лакомства.

Продавец Елена Малиновская
ФОТО АЛЕКСАНДРА КУШНЕРА
Один из них — фирменный магазин № 6 — расположен в самом центре Минска — на верхнем уровне подземного торгового центра «Столица». Новинка на самом видном месте у касс — не заметить невозможно. Продавец Елена Малиновская, обслужив очередного клиента, рассказывает о потребительских предпочтениях:

— Детям больше нравится молочный шоколад, взрослые покупают молочный и горький примерно в одинаковых количествах. Думаю, что «Президент Эксклюзив», который выпускается в вариантах с различным содержанием какао — 72%, 78% и 85%, — найдет почитателей среди всех возрастных категорий. Кстати, несмотря на первый день продаж, новинку разбирают очень хорошо, один из покупателей даже взял сразу пять плиток.

Минчанка Майя Пшонка и ее дочка–школьница Вера тоже оценили вчера новую продукцию. Пока девочка пробовала, мама со знанием дела изучала состав шоколадки:

— Без добавления сахара? Очень хорошо. Обязательно буду время от времени покупать, а то дочка все больше сладкие плитки предпочитает, а сахара, как известно, много есть нельзя. Да и вкус очень интересный.

Действительно, вкус оригинальный. «СБ» в недавнем репортаже с «Коммунарки» уже писала, что шоколад новой серии изготавливается из какао–бобов Венесуэлы, Колумбии, Кот–д’Ивуара и Эквадора. Первые имеют брутальный и терпкий аромат, вторые обладают легкой горчинкой с орехово–фруктовыми нотками, третьи прекрасно сочетают в себе горчинку с кислинкой, а четвертые несут легкую кислинку с ванильными нотами. Вместо сахара использованы натуральные подсластители, один из которых — лактитол, изготавливаемый из молочной сыворотки. Калорийность готового продукта ниже, чем у аналогов с сахаром, зато по своим органолептическим качествам он, как уверяет производитель, не уступает другим шоколадкам. Вот уж действительно эксклюзив! За такое угощение не жалко отдать 2,75 рубля — именно столько стоит в фирменных магазинах «Президент Эксклюзив».

ФОТО БЕЛТА

В том, что у новинки большое будущее, убеждена и заведующая фирменным магазином № 6 Мария Автушенко:

— Этим шоколадом покупатели интересуются с того самого момента, как он был впервые представлен широкой аудитории на прошедшей недавно международной выставке «Белагро». Уверена, что новая линейка как минимум повторит успех шоколада «Президент», выпущенного «Коммунаркой» в 2017 году и также не содержащего сахара.

Кстати, «Президент Эксклюзив» распробовали вчера и в редакции «СБ». Несколько плиток разошлись среди коллег с молниеносной быстротой. После дегустации общее мнение было единым: это действительно вкусно. И еще. С сегодняшнего дня новый шоколад появится в широкой продаже во всех крупных торговых сетях. Так что — рекомендую!

nesterov@sb.by 


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...