И швец, и жнец

Безработный лидчанин организовал производство амфетамина

Лидчанин умудрился не только самостоятельно готовить амфетамин, но и сбывать его.

Перекрыть канал поставки синтетических наркотиков в Минск и обезвредить подпольную лабораторию по их производству сумели сотрудники Управления по наркоконтролю МВД Республики Беларусь совместно с коллегами из Лидского районного отдела милиции.

В Лиду правоохранителей «привел» задержанный в столице при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» 27-летний нигде не работающий житель районного центра. Парень попался при сбыте партии амфетамина.

Далее уже непосредственно в Лиде сыщики обнаружили нелегальную лабораторию с необходимым оборудованием и ингридиентами для приготовления наркотиков. По мнению оперативников, именно эти составляющие используются при производстве особо опасного психотропного вещества — амфетамина.

Кроме того, в лаборатории имелось приспособление для выращивания марихуаны. Нашлась и уже измельченная смесь, приготовленная для фасовки. Все обнаруженное направлено на экспертизу.

Как сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Республики Беларусь Георгий Евчар, в отношении задержанного при сбыте наркотиков возбуждено уголовное дело. После завершения экспертизы будет решен вопрос о возбуждении второго уголовного дела.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...