…И песней радовать

На Гомельщине прошел конкурс художественной самодеятельности потребкооперации

На сцене Гомельского торгово-экономического колледжа прозвучали заключительные аккорды конкурса художественной самодеятельности коллективов потребительской кооперации области. Смотр творческих достижений работников кооперативной отрасли, в котором участвовали 21 райпотребобщество и три унитарных предприятия, в этом году был посвящен 65-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Он проводился в два этапа. В Козенском Дворце культуры (Мозырский район) проявляли таланты работники райпо семи южных полесских районов и Калинковичской межрайбазы. В областном же центре свое исполнительское мастерство и умение импровизировать демонстрировали представители других регионов Гомельщины.

— Порадовали в этом году не только прошлогодние победители конкурса — лоевчане, но и кооператоры Лельчицкого, Калинковичского, Рогачевского, Добрушского, Гомельского райпо, представившие на конкурс выдержанные литературно-музыкальные композиции, а также содержательные программы военно-патриотической тематики, — отметила председатель жюри, руководитель обкома профсоюза работников потребкооперации Анна Кунгер. — Поскольку нам, сыновьям и дочерям живых свидетелей войны и отдавших жизни за Победу, эта боль еще болит, многие номера художественных коллективов, без преувеличения, вызывали слезы. Назову навскидку несколько — «Баллада о матери» в исполнении кладовщика Мозырского райпо Ирины Рудинской, песни «Офицерские жены», которую тонко передала слушателям ее коллега с Калинковичской межрайбазы Наталья Качура, «Прости меня, дедушка!», прекрасно исполненная делопроизводителем Кормянского райпо Снежанной Матвеевой...

Более богатой в этом году оказалась и жанровая палитра выступлений. К примеру, артисты Житковичского райпо во главе с заместителем председателя правления Жанной Гринюк и председателем профкома Анастасией Никитенко включили в свою программу и прекрасно сыграли отрывок из пьесы Андрея Макаенка «Трибунал».

Постоянное внимание к творческой стороне жизни коллективов проявляет руководитель Гомельского облпотребсоюза. Вот и в этот раз Василий Смольский также приехал в колледж, чтобы поддержать конкурсантов, разделить их успех на сцене.

Трудно не согласиться с Анной Кунгер: подобные мероприятия не только объединяют коллективы кооператоров в творческом соревновании, но и помогают им результативно решать основные задачи повышения уровня и качества обслуживания населения региона. Члены жюри называли мне тех участников, чьи выступления, по общему суждению, на нынешнем конкурсе были особенно выразительными и яркими. Среди таких — представители Лельчицкого, Калинковичского, Лоевского, Гомельского, Добрушского, Рогачевского райпо, ЧУП «Данаприс», Калинковичской межрайбазы... Лучшие номера программ этих и некоторых других коллективов традиционно будут отобраны для участия в концерте, посвященном Дню потребкооперации, он празднуется в первую субботу июля.

На снимке: солдатской картошкой и хорошим выступлением «угостили» членов жюри и зрителей участники тематической композиции Кормянского райпо (слева направо) пайщик Григорий ПАХОМЕНКО, товаровед Ольга СЕРИКОВА, делопроизводитель Снежанна МАТВЕЕВА и товаровед Жанна РУДНИК.

Фото: Николай ЖДАНОВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...