H&M ежегодно сжигает тонны новой одежды в Швеции

Шведский телеканал SVT провел журналистское расследование, и выяснил, что известная во всем мире марка одежды ежегодно сжигает несколько тонн новой одежды. Уничтожение вещей производится в муниципальных отопительных системах Швеции.

По некоторым данным, только в 2016 году было сожжено 19 тонн одежды. Продукция масс-маркета уничтожается последние пять лет. В H&M не стали отрицать данный факт. Избавляются лишь от товара, который пострадал при транспортировке или в котором оказывается высокое содержание химикатов. От использования опасных веществ в компании смогут отказаться лишь к 2020 году.

- Наша ответственность перед клиентами и юридическая обязанность заключается в том, чтобы не продавать в магазинах вредную продукцию. С точки зрения окружающей среды, конечно, мы хотим, чтобы наша продукция жила как можно дольше, — сказала телеканалу главный специалист по охране окружающей среды H&M Сесилия Стрёмблад Бреннстен.

В компании согласны, что это большая проблема, которую нужно срочно решать, добавила она.


Ранее подобное расследование провели в Дании. Выяснилось, что одежду H&M сжигают и здесь. По данным датских журналистов, гигант масс-маркета уничтожил на территории страны 9,6 тонн новой одежды. И это только за 2016 год. А учитывая, что одежда в принципе не тяжелая, можно лишь догадываться, сколько это вещей.

Шведское телевидение отмечает, что компания сжигает одежду во всех странах, где представлена марка.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости