ГУВД: на улице Зыбицкой в Минске в выходные было задержано несколько десятков человек

Сотрудники милиции в прошедшие выходные задержали несколько десятков человек в районе улицы Зыбицкой в Минске за распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения, информирует отдел информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.


В столичной милиции отметили, что охране общественного порядка на главной тусовочной улице белорусской столицы и на расположенной рядом набережной Свислочи уделяется особое внимание. В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что информация о нарушениях общественного порядка отдыхающими, с учетом теплой погоды, стала поступать чаще.

«В минувшие выходные сотрудниками милиции за распитие спиртных напитков на набережной реки Свислочь вблизи улицы Зыбицкой, а также за нахождение в состоянии алкогольного опьянения было задержано несколько десятков человек», — констатировали в ГУВД Мингорисполкома.

Задержанных доставили в Центральное РУВД, где в их отношении были составлены административные протоколы по ст. 17.3 КоАП Беларуси.

Кроме того, в столичной милиции назвали появившуюся на некоторых интернет-ресурсах информацию о «хапуне» на Зыбицкой и длительном нахождении в РУВД некоторых правонарушителей «домыслами псевдожурналистов».

Руководство Центрального РУВД столицы заверило, что после составления необходимых административно-процессуальных документов задержанные были отпущены.

«Единственным задержанным до понедельника оказался гражданин, уже привлекавшийся ранее к ответственности по ст. 17.3 КоАП, который не сделал соответствующих выводов. Утром в понедельник он был доставлен в суд для разбирательства», — добавили в столичном ГУВД.

Сегодня стало известно, что на набережной Свислочи около Зыбицкой оборудуют систему видеонаблюдения, а также запретят уличным музыкантам выступать после 11 часов вечера.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости