Гродненцы написали олимпийцу Ивану Тихону почти 9 тысяч писем

Сегодня жители Гродно и власти города и области чествовали олимпийских чемпионов Принеманского края
Сегодня жители Гродно и власти города и области чествовали олимпийских чемпионов Принеманского края. 

SAM_0785.JPG

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро гродненец Иван Тихон завоевал серебряную медаль, а Ибрагим Саидов бронзу по вольной борьбе в сверхтяжелом весе. Как только гродненцы узнали эту радостную новость, Гродненский филиал РУП «Белпочта» организовал акцию в поддержку наших спортсменов. Люди приносили и бросали в специальные контейнеры письма и поздравительные открытки. Все это торжественно передали гродненским олимпийцам сегодня в Гродненском драмтеатре, возле которого собрались поклонники, учащиеся спортивных школ и сласти города и области.

Ивану Тихону пришло почти 9-ти тысяч писем, и он рад такому вниманию:

Дома вместе с женой и детьми мы разберем и отсортируем всю корреспонденцию. На самом деле очень приятно, что вокруг есть люди, готовые поддержать в трудной ситуации. Особенно, когда это делают земляки. Спасибо всем, кто помог мне достичь этого результата. 

SAM_0793.JPG

Губернатор области Владимир Кравцов лично поздравил чемпионов и рассказал о спортивном будущем Гродненщины: 

Результаты Олимпиады-2016 говорят о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Есть медали, есть много мест в финальных соревнованиях. Безусловно, это те усилия, которые власти вкладывают в развитие спорта. Есть на Гродненщине виды спорта, которые стоят на передовых позициях. Это пулевая стрельба, легкая атлетика, водные виды спорта. Например, соревнования по байдарке можно вывести на новый уровень. В том числе задействовав потенциал Гродненского водохранилища. Сегодня в районе урочища Пышки мы строим крытый футбольный манеж. Это подарок республиканской Федерации футбола. Другие виды спорта также не оставим без внимания, что количество медалей через 4 года заметно выросло.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА
Загрузка...
Новости и статьи