Минск
+3 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

Григорий Рапота рассказал, когда отменят роуминг в Союзном государстве

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота ответил на вопросы журналистов во время научно-практической конференции, посвященной 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства. 

— Мы продвинулись в общем понимании, что это надо делать. Потому что когда эту идею выдвинули наши парламентарии, то первое восприятие было больше негативным, чем позитивным, — подчеркнул он. —Потому что говорили, что это трудно, это невозможно, это не нужно и так далее. Сейчас же понимание того, что это возможно, это необходимо — оно есть . Над этим работают министерства связи двух стран достаточно плотно. Сейчас вопрос уперся в интересы операторов связи, в экономические и бизнес-интересы, что тоже вполне естественно. И, конечно же, бизнес-интересы должны быть учтены. И сейчас задача — гармонизировать интересы бизнеса и интересы граждан. Вот как удастся нашим министерствам это сделать, тогда и посмотрим. Но мы должны оптимистично смотреть на решение этого вопроса.

Говоря о соглашении о взаимном признании виз Беларуси и России, Григорий Рапота проинформировал, что оно уже готово, и остается поставить завершающие точки на уровне глав государств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Марта АСТРЕЙКО
Загрузка...