Греются колодки — пропадает пиво

На трассе Минск—Витебск чуть не сгорела фура с пивом

Вчера на трассе Минск—Витебск едва не сгорела фура с калининградским пивом

То, что дело неладно, водитель автофургона «вольво» заметил на повороте. В боковом зеркале хорошо было видно: от заднего колеса остались одни резиновые ошметки, валит дым…

— Оказалось, что колесо взорвалось и начало гореть. Мужчина попытался залить очаг водой из канистры, но это не помогло, — восстанавливает ход событий Сергей Соболев, начальник караула ПАСЧ-1 Лепельского РОЧС. – Водитель начал расцеплять тягач с прицепом. Спасателей вызвал кто-то из оказавшихся на месте очевидцев: они слышали сильный хлопок… Когда мы прибыли на 161-й километр автодороги Минск—Витебск, пламя добралось до верхней части тента полуприцепа. Потушили быстро. В итоге серьезно повреждены два колеса и более 200 упаковок с пивом. Пластиковые бутылки оплавились, сумма ущерба – 4 млн. рублей.

Как позже выяснилось, в фуре находилось более 1,5 тысячи упаковок с ячменным напитком. Его везли из Калининграда в Прибалтику. Предварительная причина ЧП – неисправность задних тормозных колодок, которая и привела к перегреву.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости