Грейдер только по распоряжению председателя облисполкома?

Дорогу от ж/д станции Терюха до деревни Хуторянка в Гомельском районе привели в порядок после прямой линии

Дорогу от железнодорожной станции Терюха до деревни Хуторянка в Гомельском районе привели в порядок за считаные часы в день проведения прямой линии. Напомним предысторию вопроса. В минувшую субботу пенсионер Вячеслав Горбатов обратился к председателю Гомельского облисполкома Владимиру Дворнику на прямую линию и пожаловался, что 3 километра дороги находятся в очень плохом состоянии. То есть дорожное покрытие разбито, и водителям на автомобилях приходится передвигаться черепашьим ходом или объезжать, цепляя придорожные кустарники. Вячеслав Михайлович обращался в Грабовский сельсовет, где обещали помочь, и в райисполком, но до сих пор ничего не сделано.



Председатель облисполкома дал поручение местным властям незамедлительно снять проблему в течение дня.

— Через несколько часов мне позвонили и сказали, что дорожные работы полностью завершены, — говорит читатель «СГ». – Я, конечно, знал, что руководитель региона поможет разобраться, но уж никак не ожидал, что это произойдет так быстро. В субботу прислали грейдер и через часа четыре дорогу полностью выровняли! И если раньше машины скакали по ухабам, разбивая подвеску, то теперь, после грейдирования, по этой же дороге автомобили катятся практически как по асфальту.

Заместитель председателя Гомельского райисполкома Алексей Мохорев подтверждает, что после поручения председателя облисполкома на место была отправлена техника ДРСУ 113 и за несколько часов вся дорога полностью приведена в порядок (на снимке).

На прямую линию также поступали звонки с жалобами на дорожное покрытие в областном центре и по улице Победы в Ветке. В субботу до председателя облисполкома дозвонились 22 человека. Владимир Дворник подчеркнул, что все вопросы, с которыми обращались в этот день люди, можно было бы решить на местах, не привлекая руководство области. И заметил, что местным властям следует внимательнее следить за выполнением плановых работ.

vakulich@sb.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости