Граница ошибок не приемлет

Об этом он заявил 2 апреля, принимая с докладом председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Александра БОЕЧКО, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО предупреждает Госпогранкомитет о недопустимости повторения ошибок при охране госграницы

Об этом он заявил 2 апреля, принимая с докладом председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Александра БОЕЧКО, сообщили в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко отметил, что совсем недавно ситуация в пограничном ведомстве уже обсуждалась. «Если уж говорить откровенно, я не могу сегодня с удовлетворением отметить, что дела там меняются разительно и движутся в лучшую сторону. Немало проблем. Я хотел бы еще раз обсудить сегодня эти проблемы и, если нужно, принять соответствующее решение», — сказал Президент.

В то же время Александр Лукашенко напомнил, что многие вопросы обсуждались во время утверждения решения на охрану государственной границы, ставились задачи пограничному ведомству на текущий год.

«Но есть очень острые вопросы, которые нам следовало бы обсудить. Хочу предупредить всех, и особенно руководителя пограничного ведомства: те проблемы, по которым сегодня будут приняты решения, по недостаткам служебной деятельности пограничного ведомства, повториться просто не могут», — подчеркнул Президент.

«Меня беспокоит то, что мы уж слишком лояльны сегодня на границе. Более того, появляются случаи безнаказанного пересечения государственной границы, и не потому, что мы этого не видим. Видим, но очень лояльно к этому относимся», — отметил глава государства.

По мнению Александра Лукашенко, это недопустимо еще и с той точки зрения, что в условиях Таможенного союза и Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России белорусская граница является границей и этих государств. «Сказать, что мы не хуже охраняем свою границу, свой участок, зону нашей ответственности, чем они, — не оправдание. Мы не должны ориентироваться на худшее. Граница должна быть на замке», — подчеркнул Президент.

Председатель Государственного пограничного комитета Александр Боечко доложил о мероприятиях, которые проводятся в органах пограничной службы по совершенствованию оперативно-служебной деятельности, и неотложных мерах, которые были приняты по фактам нарушения государственной границы непосредственно в пунктах пропуска.

Президент определил стратегические направления развития органов пограничной службы. В этой связи глава государства дал поручение разработать программы, которые будут касаться в первую очередь развития технического компонента и построения интегрированной системы охраны госграницы, а также завершения обустройства пограничной инфраструктуры. Эта работа будет налажена в пограничном ведомстве совместно с Правительством.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости