Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Грандиозный карнавал прошел в центре Бреста

Одним из ключевых событий празднования миллениума Бреста стало карнавальное шествие, растянувшееся на несколько километров в котором участвовало более трех тысяч горожан из творческих коллективов, предприятий города, исторических клубов, учебных заведений. Его участникам аплодировали около 50 тысяч зрителей.




Участники шоу креативили, как могли. Каждая организация оригинально оформила свое мини-представление. В колонне – моряки, пираты, сказочные персонажи…



Шли пешком, ехали на грузовиках, легковушках и мотоциклах. Всего – более 40 единиц техники.





В шествии участвовали не только жители Бреста, но и гости из других городов и даже стран. В частности – оркестры из Барановичей, Пинска, Москвы, Питера, Нижнего Новгорода и Нур-Султана. Присоединились к шествию гости из Польши, Казахстана, Молдовы. Все участники шоу финишировали на площади Ленина, где ведущие объявляли зрителям, кто сейчас предстает перед ними.



Сегодня город распределен на различные площадки. По словам первого заместителя председателя Брестского горисполкома Вадима Кравчука, Брест представлен по всем направлениям: исторический, спортивный, молодежный, промышленный, ремесленнический, культурный, спортивный… Празднование проходит без эксцессов. В торговых точках, расположенных вблизи массовых мероприятий, ограничена продажа алкогольных напитков.

Вечером празднование второго дня завершит грандиозное представление на гребном канале, а в 23.00 запланирован красивый фейерверк.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
2.8
Загрузка...