Граффити в Гродно и другие идеи

Саму же экспозицию составят 16 новых авторских проектов юношей и девушек Гродненщины.

Сегодня в Молодежном центре города над Неманом флеш-моб с участием студентов и местных художников граффити откроет передвижную выставку-презентацию «100 идей для Беларуси»

Саму же экспозицию составят 16 новых авторских проектов юношей и девушек Гродненщины.

Передвижная выставка стартовала в январе прошлого года и уже собрала в «Копилку идей» сотни молодежных инициатив из различных регионов Беларуси. Гродненские проекты — в числе самых ярких и интересных.

К примеру, проект по производству фторкомпозитов. Автор Виктор Воропаев, студент Гродненского государственного университета им. Я. Купалы, считает, что с его помощью и за счет инновационных технологий можно будет создавать конкурентоспособную продукцию, востребованную на внешнем и внутреннем рынках. Юрий Радиев из Козловищинского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея разработал и предложил внедрить в производство технику, позволяющую оперативно и с экономией времени наводить порядок на земле и благоустраивать территории. Павел Банцевич (Лидский государственный профессиональный лицей мелиоративного строительства) предложил новые способы экономии электрической и тепловой энергии. Интересны и разработки будущих светил белорусской медицины.

К слову, в целях поддержки региональных молодежных инициатив прямо во время работы выставки состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Гродненским областным комитетом ОО «БРСМ» и Гродненским областным учреждением финансовой поддержки предпринимателей.

В мероприятии планируется участие руководства области, Центрального комитета ОО «БРСМ», представителей депутатского корпуса.

Во время выставки состоится вручение сертификатов участника проекта «100 идей для Беларуси».

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости