ГПК: более 600 фур образовали очередь на белорусско-литовской границе

Более 600 грузовых автомобилей ожидают выезда из Беларуси на границе с Литвой, затруднения возникли также на литовском польском рубежах. Об этом сообщил Государственный пограничный комитет.

Пункт пропуска "Привалка" в 18.00 22 октября. Фото ГПК

По данным на 18.00, в пункте пропуска "Каменный Лог" выезда из страны ждут 250 фур (еще 10 машин в очереди на въезд), в "Бенякони" – 163 (и 20 легковых автомобилей), в "Котловке" – 90 (и 20 легковых), в "Привалке" - 133.

На латвийской границе тоже заторы.  В пункте пропуска "Григоровщина" на выезд из Беларуси очередь из 135 грузовиков, в "Урбанах" – из 90, здесь также стоят 30 фур, ожидающих возможности въехать в страну.

Выбравшим путь в ЕС через Польшу повезло больше – заметные очереди собрались только в «Брузгах» и «Берестовице». Так, выезда из Беларуси в «Брузгах» ждут 30 большегрузов, въезда в страну – 50. В «Берестовице» соотношение обратное – 52 фуры на выезд и 40 на въезд. Небольшая заминка может ждать дальнобойщиков, которые решат ехать в Беларусь через «Козловичи» - там в очереди на въезд стоит 20 грузовиков, выезда ожидают всего 5. В пункте пропуска «Брест» стоят 10 легковых автомобилей, стремящихся попасть в Польшу.

 На украинской границе очередей нет. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости