Говорят на разных языках

Немецкого депутата подозревают в разжигании межнациональной розни

Не успели в Германии отметить новогодние праздники, как немецкое общество потряс новый скандал, связанный с мигрантами. Всему виной антимусульманские записи в социальных сетях двух политиков из оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Вице–президент АдГ Беатрис фон Шторх обвинила полицию Кельна в потакании «варварским мусульманским оравам групповых насильников», после того как правоохранительными органами был опубликован поздравительный новогодний твит на арабском языке. Теперь полиция направила заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела, в котором Шторх подозревается в разжигании межнациональной розни.

Мигранты по-прежнему горячая тема германской политики.
фото рейтер

Примечательно, что власти Кельна среагировали на запись в социальной сети молниеносно. А вот когда два года назад в этом же городе сотни женщин подверглись сексуальному насилию со стороны групп уроженцев мусульманских стран, правоохранительные органы скрывали случившееся до последнего.

Кстати, преследованию за высказанное мнение подверглась и еще одна из лидеров АдГ Алис Вайдель, которая поддержала свою коллегу по партии. Она написала в Facebook, что власти «прогибаются под завезенную, мародерствующую, распускающую руки, наглую, склонную к поножовщине бандитскую шайку мигрантов». Теперь и ей грозит денежный штраф или тюремное заключение за «разжигание межнациональной розни» вплоть до пяти лет. Между тем высокопоставленные члены партии АдГ назвали такие действия цензурой. К слову, уже сегодня АдГ является третьей по численности партией в бундестаге, так что мнения этих политиков разделяет значительное количество немцев.

Евгений ФРОЛОВ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...