Готовьтесь, «Твин Пикс» возвращается

21 мая в Америке состоялась премьера третьего сезона культового сериала «Твин Пикс»

21 мая в Америке состоялась премьера третьего сезона культового сериала «Твин Пикс». А вскоре первые серии смогут посмотреть и поклонники саги по эту сторону океана.

Режиссер Дэвид  Линч  (в центре) снова собрал актеров «Твин Пикса».

Последние кадры второго сезона были показаны четверть века назад, и с тех пор разговоры о продолжении поутихли. Режиссер Дэвид Линч лишь отмахивался: «Лично я снимать эту историю больше не собираюсь». И все–таки в 2015 году он снова на целый год «вернулся» в вымышленный загадочный городок Твин Пикс. Вместе с соавтором Марком Фростом они сочинили 18 серий. О том, узнаем ли мы наконец, «кто убил Лору Палмер?», создатели молчат. «Вам не следует даже пытаться угадать, что вы увидите на экране», — официально прокомментировал Линч. Однако кое–что о сериале все–таки просочилось в прессу. 

Например, известно, что основной актерский состав остался прежним. В роли легендарного агента ФБР, кофемана и любителя вишневого пирога Дейла Купера — все тот же Кайл Маклахлен, которому в этом году исполнилось 58 лет. Увидим мы и Шерил Ли, которая сыграла Лору, а позже — ее сестру Мэдди Фергюсон, еще — Дэна Эшбрука, если помните, он сыграл парня Лоры, Пегги Липтон — хозяйку закусочной, Мигеля Феррера в роли все того же дерзкого судебно–медицинского эксперта Альберта, Майкла Хорса (индеец Хоук), даже Дэвида Духовны (агент Деннис и трансвестит Дениз)... Сам Линч снова снялся в роли шефа агента Купера. 

Однако, к сожалению, не все дожили до съемок третьего сезона. Например, в 1995 году умер Фрэнк Силва, оборотень Боб. По той же причине мы не увидим на экране и Дэвида Боуи (он сыграл в полнометражной картине «Твин Пикс: Сквозь огонь»). А вот Майкл Онткин, исполнивший роль шерифа Гарри Трумэна, жив–здоров, но сниматься отказался — ушел на пенсию. Его заменил Роберт Форстер (известен по фильму «Джеки Браун» Тарантино). 

Зато появятся в сериале такие мировые звезды: Моника Беллуччи, Тим Рот, Джеймс Белуши, Наоми Уоттс, Том Сайзмор, Дженнифер Джейсон Ли, Ричард Чемберлен и многие другие. Всего в новом сезоне снялись 217 актеров, не считая массовки. 

Также известно, что в сериале снова зазвучит загадочная, но гнетущая музыка Анджело Бадаламенти. Мы услышим даже его новые мелодии. Съемки же на этот раз вышли далеко за пределы штата Вашингтон. 

— События будут происходить по всей Америке, — признался на пресс–конференции президент телесети Showtime Дэвид Невинс. — Твин Пикс, конечно, важная локация, но далеко не единственная. 

Говорят, что некоторые сцены снимались даже в Париже. На вопрос, станет ли третий сезон последним, режиссер Линч отвечает, как всегда, загадочно: «В другой жизни — да. А вообще, мне нравится фраза «Никогда не говори «никогда».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости