Готовимся смотреть

Минский международный кинофестиваль "Лiстапад": что интересного в программе 2017 года

В преддверии Минского международного кинофестиваля «Лiстапад», который пройдет с 3 по 10 ноября, телеканал «Беларусь 3» обещает познакомить зрителей с фильмами — призерами прошлых фестивальных лет. С 24 октября по 2 ноября нас ждут «Страна глухих», «Кукушка», «Мне не больно» и другие картины, получавшие на этом форуме призовые места. Предварять показы будет проект «Время Кино» с кинокритиком, кандидатом филологических наук Людмилой Саенковой.

А тем временем ММК объявил программу этого года: 164 ленты из 55 стран, 94 из них — конкурсные работы. В основном конкурсе ожидается 12 фильмов, а председателем жюри станет венгерский режиссер Бенедек Флигауф (его картина «Лили Лейн» получила «Золото Лiстапада» год назад).

В номинации «Молодость на марше», представляющей дебютные работы молодых режиссеров, заявлено 11 кинолент, среди которых и белорусский фильм «Завтра» Юлии Шатун. Также мы увидим румынский «Чарльстон», уже прогремевший на фестивале в Локарно, «Тесноту» Кантемира Балагова из России, представлявшуюся в Каннах, и «Страшную мать» Анны Урушадзе, которую Грузия выдвигает в этом году на соискание премии «Оскар».

А откроется фестиваль показом нашумевшей «Аритмии» Бориса Хлебникова (Россия, Гран–при на кинофестивале в Сочи). Другой знаковой точкой — фильмом закрытия — станет «Осенний самурай» серба Данило Бековича.

ovsepyan@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?