Готовь форму летом

Как идет подготовка к школе в регионах Беларуси

ОТКРЫТ сезон школьных базаров. Первые 15 заработали в Минске, еще 10 откроются в августе. Уже сейчас 50 магазинов города предлагают расширенный ассортимент обуви, одежды и школьно-письменных принадлежностей, работают 70 уголков для первоклассников. А как идет подготовка к школе в регионах?


Фото с сайта minsknews.by

В Речицком районе вчера развернулась расширенная продажа товаров к школе. Их можно приобрести в магазине «Детский мир». Здесь, кстати, малообеспеченным и многодетным семьям предоставляется скидка в 7 процентов. «Помимо этого, в центре города открылась школьная ярмарка. В магазине «Товары для дома» работает секция, где продаются канцелярские товары, так называемый уголок школьника. Здесь также действует семипроцентная скидка. Еще одна акция — каждому имениннику, который покупает что-то к школе, в этих магазинах предоставляется 15-процентная скидка», — поделилась информацией начальник отдела торговли и услуг Речицкого райисполкома Анна Мыслик.

В Шкловском районе школьные ярмарки откроются с 1 августа, однако уже сейчас необходимое можно купить как в магазинах, так и на рынке. 

Готовы к сезону и магазины в Лепельском районе. В самом Лепеле открыт школьный базар. А в филиале «Кооппромторг» Лепельского райпо школьными принадлежностями торгуют на протяжении всего года. Цены приемлемые. Например, рюкзаки стоят от 100 до 300 тысяч рублей, кожаная обувь — от 300 тысяч и выше. Школьная форма на мальчика обойдется от 300 тысяч до миллиона в зависимости от размера и производителя. Если брать комплект — жилет и брюки, он будет стоить от 200 тысяч, сорочка — от 130 до 211 тысяч рублей. Для девочки комплект-тройка (брюки, юбка, жакет) обойдется в 500 тысяч, сарафаны — от 126 до 260 тысяч в зависимости от размера. 

Наборы канцелярских принадлежностей, модели ранцев и портфелей, одежду и обувь для школьников всех возрастов уже предлагают около тысячи торговых объектов на Брестчине. В организациях торговли всех районов создано 850 уголков первоклассников. Этим летом родители приобретут для своих детей примерно 93 тысячи швейных, трикотажных и чулочно-носочных изделий, а также около 23 тысяч пар обуви.

В регионе до 1 сентября проведут 155 школьных базаров. В Барановичах расширенная продажа товаров к школе развернется 19 июля на территории центрального городского рынка (и будет проходить каждое воскресенье). В Пинске купить такие товары можно будет на центральном рынке 18—19 июля. В магазинах многодетным семьям предоставляются скидки от 5 процентов и выше. Плюс еще в том, что товары школьного ассортимента можно приобрести в рассрочку.

bizyk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?