Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Госстандарт нашел в российских рыбных консервах глистов

Степень заражения составила почти 70%
Гомельская областная инспекция Госстандарта нашла в российских рыбных консервах половозрелых гельминтов, степень поражения продукта составила 68%, сообщает пресс-служба ведомства.

  

Состоящие практически из одних гельминтов консервы "Печень трески натуральная" торговой марки "Рыбоведовъ" нашли в гомельском "Евроопте". 

По результатам лабораторных испытаний в продукте обнаружили нежизнеспособных половозрелых гельминтов, свернутых в спирали, и их личиночных стадий. В консервах был ленточный червь (Cestoda), длиной 9 сантиметров. Печень трески не соответствовала стандарту и по другим показателям – неприятно пахла и имела несвойственный качественному продукту цвет.  

Опасные консервы изготовило ООО "Сампа" (город Мурманск) по заказу ООО "Корса" (город Калининград). В Беларуси их импортировало минское ЧП "Формула МК".

   

По результатам проверки ООО "Евроторг" и "Формула МК" получили предписания о запрете ввоза и обращения этих рыбных консервов в Беларуси и об отмене на них декларации о соответствии.

В Госстандарте добавили, что импортные рыбные консервы в 2015 году стали одним из продуктов, чаще всего оказывавшихся некачественными.  Стандарту не соответствовало не только качество товара, но и масса основного продукта в упаковке.

Подготовила Юлия РАК
Фото gosstandart.gov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...