Госстандарт нашел нарушения в 97% импортных носков

Государственный комитет по стандартизации Беларуси проверил импортные чулочно-носочные изделия и нашел нарушения норм в 97,2% случаев, сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

datang-1495918_960_720.jpg


В ходе 39 мониторингов эксперты изучили 177 наименований продукции. В 38 проверках по 172 наименованиям изделия не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" и "О безопасности продукции легкой промышленности".

Например, по 124 наименованиям Госстандарт нашел нарушения по маркировке, в 93 % случаев не было документов об оценке соответствия. На 19 из 20 отобранных для испытаний детских, женских, мужских носков производитель указал неверный состав – доли использованного сырья отличались более чем на 5%.

В итоге Госстандарт запретил продажу 95 партий  продукции на общую сумму почти 3700 белорусских рублей, направил в суды для принятия мер 14 протоколов об административных правонарушениях, выдал предписания и рекомендации об устранении нарушений.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...