Госдеп США признал Беларусь безопасной для туристов страной

Государственный департамент США опубликовал список стран, в котором разделил их на четыре категории по уровню безопасности для американских туристов. Беларусь в этом перечне попала в первую «безопасную» категорию.



В странах первой категории, подчеркивают в Госдепе, необходимо соблюдать обычные меры предосторожности. «В любом международном путешествии существует определенный риск. Условия в других странах могут отличаться от условий в США и могут меняться в любое время», — отмечают составители рейтинга.

В первую категорию попали большинство цивилизованных государств, среди которых, помимо Беларуси, значатся Армения, Австрия, Австралия, Польша, Швейцария, Казахстан и другие.

Во вторую категорию включены страны, где стоит соблюдать «повышенные предосторожности». Госдеп готов предоставить американским туристам, отправляющимся в такие государства, дополнительную информацию. В эту категорию из-за террористической угрозы попали Франция, Великобритания, Испания, Германия, а также Украина, где отмечается возможность протестов и зафиксирован повышенный уровень преступности.

В третью категорию составители рейтинга отнесли страны, перед поездкой в которые рекомендуется «подумать дважды». Туристам советуют отказаться от поездок в такие государства из соображений безопасности. В их число аналитики включили Турцию, Ливан, Нигерию, Венесуэлу, Кубу, Гондурас и несколько других стран, в том числе Россию, где существует постоянная угроза терактов, а американские граждане зачастую, по мнению Госдепа, притесняются.

В четвертой категории самые опасные государства мира, в которые американским туристам советуют не ехать из-за угрозы жизни — это Сирия, Йемен, Ирак, Иран, Афганистан, КНДР, Ливия, Мали, Сомали, Южный Судан и ЦАР. В Госдепе подчеркнули, что в случае, если с американскими гражданами что-то случится в указанных странах, то помочь им будет крайне проблематично.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?