Госдеп потребовал закрыть три дипобъекта России в США, Госдума предложила не отвечать

На это американские власти отвели 2 дня.

Россия должна до 2 сентября закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, один из отделов посольства в Вашингтоне и один из дипломатических объектов в Нью-Йорке. Это очередной ответ США на высылку дипломатов из РФ, пишет«РИА Новости».

- Мы уверены в том, что эти действия (высылка дипломатов) имели разрушительный эффект на отношения между двумя странами. В духе взаимности, который декларируют русские, мы требуем закрытия Генерального консульства России в Сан-Франциско, - заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

После того, как это будет сделано, у США и России останется по три консульства: в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке и в Хьюстоне, Сиэтле, Нью-Йорке.

При этом в Вашингтоне отметили, что речь не идет о высылке российских дипломатов из США.

Тем временем, в России уже отреагировали на недружественный шаг. В Госдуме предложили не отвечать симметрично на закрытие консульства.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Diogen
В таких случаях говорится: "Без слов...".
Американской дипломатия - налицо. Осталось только смеяться. Смеется вся российская дума. Американцы не догадываются: "Почему?" Российские дипломаты очередной раз переиграли американцев. А американцам, с 1-го сентября, придется взять ранцы и идти в школу дипломатии учиться.... Одним словом - школьники. Теперь - смеются все.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости