Горынь подтопила дворовые территории на Столинщине

Уровень воды в реке достиг 532 сантиметров, превысив опасный порог. И тут же тревожные сообщения начали поступать в службу МЧС

В деревне Маньковичи Столинского района вода затопила 4 подворья. В ее плену оказались хозпостройки и один жилой дом. Хозяева последнего с тремя детьми перебрались к родственникам в деревню Бережное.

В деревне Белоуша Столинского района подтоплено 10 подворий. Правда, здесь вода к домам не успела подобраться. Паводок возник из-за образовавшегося на реке Горынь ледового затора, сообщили «БН» в Брестском областном управлении МЧС. За несколько суток уровень воды поднялся на 78 сантиметров.

Пока только Горынь угрожает подтоплениями. На Припяти, Пине, Простыри и других реках уровень воды меняется незначительно. Крепкие ночные морозы способствуют образованию льда, который сдерживает течение воды. Сотрудники МЧС принимают меры по устранению последствий возникших подтоплений и недопущению возможных. То, как будет дальше развиваться ситуация, во многом зависит от погоды. Пока она благоприятствует постепенному снижению уровня воды в реках.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?