"Горячий" тур

25-й тур чемпионата страны по футболу в высшей лиге не назвал имен призеров, но ограничил их количество до трех клубов —  столичного «Динамо», «Торпедо» и «МТЗ-РИПО».

25-й тур чемпионата страны по футболу в высшей лиге не назвал имен призеров, но ограничил их количество до трех клубов —  столичного «Динамо», «Торпедо» и «МТЗ-РИПО».
Подопечные Александра Рябоконя встречались в Минске в принципиальном поединке с «Шахтером». Именно горнякам «бело-голубые» сдали чемпионские полномочия в нынешнем турнире. Для гостей итог матча, по сути, не имел большого значения, однако они еще ни разу не знали горечи поражения в текущем первенстве и пытались стать первой отечественной командой, прошедшей его «на ноль» в  турнирной графе. Увы, не получилось. Судьбу, в принципе, равной игры решил один точный удар после розыгрыша штрафного динамовца Кирилла Павлючека на 83-й минуте. Эта виктория гарантирует минчанам награды, но только заключительный тур определит их достоинство.
До воскресного игрового дня претендовали на них, равно как и на путевку в европейские кубки, и футболисты «Днепра-Трансмаша», игравшие на выезде с «Торпедо», которое также борется за место на пьедестале. Этот матч был отмечен повышенным «градусом» противоборства не только на поле, но и на трибунах. «Фаны» могилевчан излишне агрессивно поддерживали земляков, чем не могли не обратить на себя внимание сотрудников правоохранительных органов, дежуривших на стадионе. Но это не помогло их кумирам. Преимущество хозяев поля было неоспоримым с первых минут игры и реализовалось в крупную викторию — 3:0. У жодинцев отличились Юрий Коломыц на 5-й минуте, Виталий Родионов (31) и Денис Каролик (68).
Неожиданным драматизмом изобиловал и поединок «Звезды-БГУ», которая, как уже известно, покидает элитный дивизион, и «МТЗ-РИПО», продолжающего сражение за «дивиденды» турнира. Аутсайдер оказал ожесточенное сопротивление игрокам Юрия Пунтуса, однако в итоге все же уступил — 1:2. Но как! Решающий мяч тракторозаводцы сумели провести только на 3-й минуте компенсированного времени встречи. Его провел Михаил Еремчук. Правда, на 82-й минуте Гамлет Мхитарян не сумел реализовать пенальти в ворота студентов, у которых был удален голкипер Александр Герасимович.
А вот бывшие подопечные Юрия Пунтуса футболисты «БАТЭ» хоть и взяли три очка в гостевом матче у «Гомеля» — 3:2, к сожалению, впервые с 1998 года, с тех пор как команда стала выступать в элите, оказались вне пьедестала почета.
Результаты остальных игр: «Дарида» — «Локомотив» — 0:0, «Нафтан» — «Славия» — 3:1, «Динамо» (Брест) — «Неман» — 4:1.
Положение клубов после 25 матчей: «Шахтер» — 60 очков, «Динамо» (Минск) — 49, «Торпедо» — 47, «МТЗ-РИПО» — 46, «БАТЭ» — 44, «Днепр-Трансмаш» — 42, «Гомель» — 39, «Динамо» (Брест) — 36, «Нафтан» — 30, «Локомотив» — 26, «Дарида» — 26, «Неман» — 24, «Славия» — 11, «Звезда-БГУ» — 11.
Последний тур состоится 5 ноября. Гвоздевыми поединками его, несомненно, станут матчи «МТЗ-РИПО» — «Торпедо», «Днепр-Трансмаш» — «Динамо» (Минск).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости