Гороховый суп с тыквой

Ингредиенты: говядина для бульона — 500 г, любые копчености — 300 г, горох — 2 стакана, тыква — 400 г, 1 луковица, томатная паста — 1 ст. л., соль, молотый черный и острый красный перец, лавровый лист, сухие грибы.

Ингредиенты: говядина для бульона — 500 г, любые копчености — 300 г, горох — 2 стакана, тыква — 400 г, 1 луковица, томатная паста — 1 ст. л., соль, молотый черный и острый красный перец, лавровый лист, сухие грибы.

Мясо залить водой, положить сухие грибы. Варить 1,5 часа. Полученным бульоном залить предварительно замоченный горох. Варить 40—50 минут. Пассеровать луковицу. Добавить нарезанные копчености, поперчить, обжарить. Всыпать нарезанную тыкву. Жарить, мешая, пару минут. Добавить томатную пасту и потомить еще пару минут. Полученную зажарку положить в суп. Добавить лавровый лист, посолить. Варить все вместе 5 минут. Суп настоять под крышкой 15—20 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter