Город на Неве просит добавки...

. Михаил Мясникович встретился с губернатором города на Неве Валентиной МАТВИЕНКО и принял участие в четвертом заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга.

Правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом МЯСНИКОВИЧЕМ вчера с рабочим визитом посетила Санкт-Петербург.

. Михаил Мясникович встретился с губернатором города на Неве Валентиной МАТВИЕНКО и принял участие в четвертом заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга.

На нем обсуждены наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений, определены совместные действия по повышению уровня торгово-экономического взаимодействия, развитию промышленно-кооперационных связей, диверсификации и наращиванию объемов поставок белорусской продукции в данный российский регион.

От белорусской стороны на заседании Совета прозвучало немало деловых предложений, представляющих определенный интерес для бизнес-кругов Санкт-Петербурга. В частности Михаил Мясникович пригласил российских бизнесменов принять участие в программе приватизации белорусских объектов собственности, развитии фармацевтической отрасли республики. Он также обратил их внимание на то, что сегодня назрела необходимость в разработке отдельного программного документа сотрудничества в области науки и технологии. По его мнению, Беларуси и Санкт-Петербургу следует более активно переходить от производственной кооперации к созданию транснациональных корпораций, совместному производству и продаже новых товаров.

Особое внимание руководитель белорусского Правительства обратил на проекты по созданию в Санкт-Петербурге производств по выпуску белорусской техники. «Инкубационный период становления производств малогабаритной техники, троллейбусов еще не закончен, следовало бы помочь в завершении этого процесса», — сказал он. Премьер-министр добавил, что уже обсуждены возможности поставок в Санкт-Петербург скоростных трамваев из Беларуси, а также новые проекты в области переработки сельхозпродукции, расширении объемов и номенклатуры поставляемых в город на Неве продовольственных товаров.

По мнению Михаила Мясниковича, выгодным и перспективным для Беларуси и Санкт-Петербурга является объединение усилий в области ИТ-технологий, нанотехнологий, светодиодной техники и других сферах.

Со своей стороны губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддержала прозвучавшие белорусские инициативы по дальнейшему развитии многостороннего сотрудничества. Отметив, что товарооборот между сторонами постоянно увеличивается, она выразила уверенность, что совместными усилиями удастся достигнуть еще больших результатов на благо обеих стран.

НА СНИМКЕ: Михаил МЯСНИКОВИЧ встретился с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной МАТВИЕНКО.

 Фото БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости