Гомельский митинг в честь 7 ноября «утонул» в тумане

Сильный туман, опустившийся сегодня на Гомель, не помешал провести традиционный ноябрьский митинг. На площадь Ленина, чтобы отпраздновать 101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, пришли более сотни человек: представители общественных организаций, трудовых коллективов и политических партий.



Гомельчанка Наталья Коржич 7 ноября на площадь приходит уже 50 лет подряд:

- Мне 53 года. И родители меня с трех лет, не смотря на погоду, приводили сюда, а потом я привожу своих детей и внуков. У меня в семье это большой праздник. Благодаря переменам в обществе, произошедшим после 1917 года, культурный и социальный статус моей семьи вышел на новый уровень. Мой дед, выходец из бедных крестьян, стал кадровым офицером Красной армии, мой отец занимал руководящие должности на промышленных предприятиях, я – преподаватель, мой сын работает в ИТ-сфере, внукам тоже, надеемся, уготовлена хорошая карьера.  Нам грех жаловаться на советскую власть.



У каждого своя история, но ее надо видеть в правдивом свете, извлекая судьбоносные факты из «тумана холодного прошлого», уверен пришедший на площадьНиколай Петренко:

- Для меня это важная дата в истории моей страны. Благодаря именно Октябрьской революции 1917 года Беларусь постепенно вновь обрела независимость. Великое княжество Литовское возродилось на большей части своей территории. Но, вспоминая революцию, мы должны не забывать о гражданской войне, которая унесла миллионы жизней и столько же сломала. Мы должны адекватно оценивать прошлое.



Диалоги были не долги, как и митинг – не более получаса. Потом, свернув знамена, все разошлись в туман. В нем, как и в дымке времени, постепенно растворилась огромная бронзовая фигура Ильча. В Гомеле сегодня сильный туман.  

galkovsky@sb.by

Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ , Иван ЯРИВАНОВИЧ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ , Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...
Новости