Гомельская таможня обнаружила нелегальной косметики более чем на 33,5 тысяч рублей

На территорию Беларуси косметику в ассортименте, всего 352 единицы, на автомобиле Mercedes через пункт пропуска "Новая Рудня" ввозил гражданин Молдовы. 

кос900.jpgФото Гомельской таможни

Косметические изделия были упакованы в свертки и спрятаны в технологических нишах багажного отделения, что не помешало быть выявленным искушенными сотрудниками таможни.  

- Исходя из количества, стоимости, характера и предназначения перемещаемого через таможенную границу товара и в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу Таможенного союза, косметические изделия не относятся к личному имуществу и соответственно подлежит декларированию с уплатой таможенных платежей, что не было сделано, - рассказал начальник отдела идеологической работы Гомельской таможни Дмитрий Осененко. 

По факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс. Хозяину косметики грозит штраф и конфискация столь внушительной партии. На которой он наверняка хотел подзаработать.




Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?