«Гомельщину надо приспосабливать к климату»

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО провел вчера рабочую встречу с председателем Гомельского облисполкома Владимиром ДВОРНИКОМ, где были рассмотрены итоги развития региона в прошлом году, ход выполнения поручений Президента, а также планы и перспективы развития области.

Особое внимание глава государства обратил на аграрную сферу в связи с происходящими климатическими изменениями. «Гомельщину надо приспосабливать к климату с точки зрения посева сельскохозяйственных культур и ведения сельского хозяйства в целом», — сказал он.

Владимир Дворник доложил о состоянии дел в сельском хозяйстве области, в том числе животноводстве. По его словам, в регионе пошли на увеличение в севообороте доли засухоустойчивых культур, прежде всего кукурузы. Это позволило заготовить достаточно кормов для стабильного увеличения объемов продукции животноводства.

На встрече также обсуждалось развитие Полесского региона. Как отметил председатель Гомельского облисполкома, по итогам 2011 года только 2 из 16 прогнозных показателей социально-экономического развития (строительство жилья и привлечение инвестиций) оказались ниже уровня прошлого года.  Хорошо сработал реальный сектор экономики, область имеет значительный промышленный потенциал. Дополнительный импульс развитию региона должен придать проект по разработке Петриковского месторождения калийных солей. «Для Гомельской области это будет огромный рывок в промышленности, и для людей будут созданы хорошие условия», — отметил Владимир Дворник.

Александр Лукашенко поручил активнее реализовывать меры, направленные на социально-экономическое развитие Гомельщины.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости